둘, 하나는
조율을 의미합니다.

개인과 커플 관계의
어려움을 살펴보는
치료 및 교육기관입니다.

상담21 성건강연구소

개인과 커플의 심리적인 어려움과 관계의 문제들을
성(sexuality)을 중심으로 살펴보는 전문 상담치료 및 교육기관입니다.

m01

2 1, 둘 하나는 조율을 의미합니다.
둘이 하나로 조율해 나가는 과정은 힘들기도 하지만 안정적인 만족을 만드는 중심입니다.
건강한 하나됨은 각자의 욕구가 만족할 때 비로소 가능해집니다.

제한된 자원 안에서 만족을 만들어 낼 수 있도록 돕겠습니다.

부부상담

부부성상담은 단순히 성문제만을 다루는 것이 아니라 개인의 본질적인 욕구들을 충족하면서 관계안에서 안전성을 확보하도록 돕는 작업이며, 서로의 자원을 활용할 수 있도록 동기를 부여해주는 치료작업입니다.

SEXLESS

부부의 성생활 패턴 안에는 두 사람 사이의 관계구조를 자세하게 파악할 수 있는 많은 단서들이 포함되어 있습니다. 성문제가 발생을 하면 어떤 주제보다도 더 빨리 문제를 해결하려는 노력들이 필요합니다.

개인 성상담

성폭행 희생자 상담
성폭행 가해자 상담
성적 지향성의 혼란

성중독 상담

통제 범위를 벗어난 행동화
성적으로 자기 통제를 잃게 만드는 것은 무엇일까요?

성상담 세미나

현장에서 상담을 하고 계신 전문가들과 부부 상담과 성상담 전문가 준비과정에 계신 분들을 대상으로 합니다.

모든 상담은 예약으로 이루어집니다.

전화상담 : 02-576-6921

평일(화- 금) 상담 : 오전 10시 – 오후 6시
평일 야간(화-금) : 오후 7시- 오후 9시
주말(토. 일) 상담 : 오전 11시 - 오후 6시 까지
휴일 (월요일 . 공휴일)